1. ВЕНТИЛЯЦИЯ И ТЕМПЕРАТУРА

Оптимально: температура, на уровне цыплят 33-34°, без сквозняков.

На точечных брудерах: температура под брудером 40,5°, прогрев птичника за 24 часа до посадки, соблюдение температурного режима.

По всему птичнику: без сквозняков и холодных зон, прогрев птичника за 48 часов до посадки (минимум до 27 ОС).

2. ОСВЕЩЕННОСТЬ

3. ПОДСТИЛКА

4. ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ

Оптимально: сухая и чистая древесная стружка, применима также рубленая солома 3-5 см.

Толщина подстилки: 5-10 см.

Начальная плотность: не более 40 цыплят/м2. Финальная плотность с живой массой более

3 кг: 15-18 голов/м2.

5. ВОДА

Дополнительные поилки на первые 3-7 дней: 1х4 л на 50 цыплят.

Ниппельные поилки: 1 на 10 цыплят. Высота на первые 2 дня: на уровне глаз, далее угол 45° к положению головы.

6. КОРМА

Дополнительный фронт кормления:

Поддоны для корма из расчета 1 на 50 цыплят;

Дополнительное количество корма на бумаге: не менее 25% площади пола брудерной зоны, не менее 70% площади пола при напольном кормлении;

Дополнительное количество корма на бумаге из расчета 50 г/цыпленка (по 25 г/цыпленка в течении двух дней).

ПРО-Старт/Стартер для бройлеров Риппа®

Высокая питательность: расход корма на первые 10 дней — 0,35 кг/цыпленка.

Выгода: здоровый быстрый рост, высокая сохранность —

каждый выживший цыпленок экономит минимум 50 Р.

Удобство: профилактика заболеваний, не нужны выпойки и добавки.

Уверенность: строгий контроль качества, дата изготовления на этикетке.

7. КРИТЕРИИ УСПЕХА

Оптимально: зоб цыпленка наполняется кормом и водой, становится полным, мягким и округлым.

Норма наполнения зобов:

за 2 часа после посадки — 75% цыплят, за 24 часа — 95%.

Оптимальная средняя масса цыплят к 7 дню: 180-200 г.

Ниже 180 г: проверить все точки контроля.

Выше 200 г: увеличить часы темноты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *