- ВЕНТИЛЯЦИЯ И ТЕМПЕРАТУРА
Оптимально: температура, на уровне цыплят 33-34°, без сквозняков.
На точечных брудерах: температура под брудером 40,5°, прогрев птичника за 24 часа до посадки, соблюдение температурного режима.
По всему птичнику: без сквозняков и холодных зон, прогрев птичника за 48 часов до посадки (минимум до 27 ОС).
2. ОСВЕЩЕННОСТЬ
3. ПОДСТИЛКА
4. ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ
Оптимально: сухая и чистая древесная стружка, применима также рубленая солома 3-5 см.
Толщина подстилки: 5-10 см.
Начальная плотность: не более 40 цыплят/м2. Финальная плотность с живой массой более
3 кг: 15-18 голов/м2.
5. ВОДА
Дополнительные поилки на первые 3-7 дней: 1х4 л на 50 цыплят.
Ниппельные поилки: 1 на 10 цыплят. Высота на первые 2 дня: на уровне глаз, далее угол 45° к положению головы.
6. КОРМА
Дополнительный фронт кормления:
Поддоны для корма из расчета 1 на 50 цыплят;
Дополнительное количество корма на бумаге: не менее 25% площади пола брудерной зоны, не менее 70% площади пола при напольном кормлении;
Дополнительное количество корма на бумаге из расчета 50 г/цыпленка (по 25 г/цыпленка в течении двух дней).
ПРО-Старт/Стартер для бройлеров Риппа®
Высокая питательность: расход корма на первые 10 дней — 0,35 кг/цыпленка.
Выгода: здоровый быстрый рост, высокая сохранность —
каждый выживший цыпленок экономит минимум 50 Р.
Удобство: профилактика заболеваний, не нужны выпойки и добавки.
Уверенность: строгий контроль качества, дата изготовления на этикетке.
7. КРИТЕРИИ УСПЕХА
Оптимально: зоб цыпленка наполняется кормом и водой, становится полным, мягким и округлым.
Норма наполнения зобов:
за 2 часа после посадки — 75% цыплят, за 24 часа — 95%.
Оптимальная средняя масса цыплят к 7 дню: 180-200 г.
Ниже 180 г: проверить все точки контроля.
Выше 200 г: увеличить часы темноты.